このブログに拍手しますか?
※本文に入力できる文字数は3~500文字です。改行は反映されません。
梅干しは毎年漬けてるんです?!買うと高いでしょ・・3kgで1500円ちょっとです!それと塩と小さい焼酎200円とかだから全部で2000円くらいかなぁ?!今漬けて、梅雨明けのいい天気の時に昼間3日間位干してまた漬けこんだら秋くらいに食べられるよ?!うちは紫蘇は入れないので、紫蘇が出始めるとその時によ?く洗って塩でもんで入れるんです!ぜひぜひ、漬けてみてくださいね!
梅シロップもいいよね!うちはお弁当のために今年も梅干しを漬けてみました?!まだ、梅干し間に合うよ?・・家で漬けると美味しい梅干しができるよ?!